Экскурсионно-горнолыжный тур на Закарпатье.

Экскурсионно-горнолыжный тур на Закарпатье

Любители горнолыжных спусков при желании могут заменить всю трёхдневную экскурсионную программу или её часть поездками на горнолыжные курорты : кататься на лыжах, санках, сноубордах.

Четверг.

19:00 посадка туристов в г. Киеве ( ст.метро ” Житомирская” )

21:00 посадка туристов в г. Житомире (площадь Победы).

Пятница.

≈ 8-00 час. – прибытие в пос.Воловец (небольшое селение, расположенное у подножья украинских Карпат – гор Плай и Темнатик: великолепные пейзажи, чистейший целебный горный воздух …)

По прибытию группа расселяется в частных отелях “Над Вічов”, “Дідів рай”, “Верховина”, “Гостинный двор” и др. , оборудованных в лучших традициях Закарпатья и имеют уютные номера европейского уровня.   

Отели расположены невдалеке от живописного озера Синевир и водопада «Шипот», в долине рек Вича и Воловчика возле подножия вершин Темнатик и Плай, на высоте около 500 м. над уровнем моря. Великолепный вид смешанного леса и Карпатских гор придают гостинице особый шарм. Недалеко находятся подъемники Подобовец, Пилипец.

Завтрак.

Вас ждёт встреча с заснеженными Карпатами. Выезд на горнолыжный курорт  “Изки”. Катание на лыжах, санях, сноубордах, огромное количество горного морозного воздуха, искристый снег, глинтвейн взбодрят любого от  усталости ночи в дороге.

Эко-курорт Изки расположен в Межгорском районе, в живописной долине реки Репинка. Горнолыжные трассы легкой и средней сложности находятся всего в 50 метрах от места проживания. На территории работает три подъемника. Опытные инструкторы обучают и детей и взрослых катанию на лыжах и на сноуборде, которые здесь можно взять напрокат.

Эко-курорт Изки – это популярный оздоровительный центр. К услугам желающих оздоровиться всевозможные SPA-процедуры, пчелотерапия, йога, чан с минеральной водой. (Подробнее о горнолыжном курорте «Изки» читайте на его официальном сайте http://izki.virtual.ua).

В случае отсутствия снега предлагаем Вам автобусно-пешеходную экскурсия с посещением горнолыжного курорта «Пилипец»: подъём на панорамном подъёмнике на обзорную площадку горы Гымба (1491 м.).

Затем Вам предоставится возможность увидеть уникальный водопад Шипот – один из самых полноводных и прекраснейших водопадов не только Закарпатья, но и всей Украины: сверкающими каскадами вода падает с высоты 14 метров. Каждый, стоящий у водопада, обязательно услышит в его шёпоте какую-то из сказочных легенд, которыми так украшены истории экскурсоводов.

На обратном пути заедем в  закарпатское село Келечин, где находится одно из наибольших на Украине месторождений железистых минеральных вод. В окрестностях села Келечин находятся три  минеральных источника, минеральная вода  которых отличается очень оригинальным и ярко выраженным специфическим вкусом и.. цветом – ярко-оранжевым. Зрелище фантастическое: минералка  вытекает в ручей, делая его абсолютно оранжевым!

Возвращение в отель.

Ужин.

Свободное время (колыба, шашлык, сауна)

!!! Недалеко от отелей находится форелевая ферма, желающие могут участвовать в ловле рыбы с дальнейшим приготовлением её на углях!!! 

Суббота.

Завтрак. 

Желающие кататься на лыжах выезжают на горнолыжные курорты ПИЛИПЕЦ или ИЗКИ.

Выезд в г. Мукачево. Экскурсия по замку «Паланок» в Мукачево.

Замок является одним из ценнейших архитектурно-исторических памятников XIV-XVII столетий. “Паланок” предстанет перед Вами не только как гениальное военно-архитектурное сооружение, служившее оборонительной крепостью представителям различных европейских династий на протяжении многих веков (первые упоминания о крепости относятся к ХІ веку), но, и это главное (потому что мы скорее запоминаем красивую легенду, чем череду исторических дат и событий), услышим захватывающую историю об удивительной женщине-воине Илоне Зрини, мужеством которой восхищались многие военачальники-мужчины. В ХVII  веке вся цивилизованная Европа следила за тем, как героически женщина руководила обороной Мукачевского замка от австрийских войск. А турецкий султан Мехмед ІV даже наградил ее специальной султанской грамотой – атнаме (следует отметить, что это был единственный случай награждения женщины за всю историю Османской империи).

 В нашем туре по Закарпатью обязательным пунктом программы есть дегустация непревзойденного закарпатского вина, которую предлагает частный соко-винный заводик в селе Гать (Береговский   район). Здесь в уютном маленьком дворике у Вас будет возможность продегустировать лучшие сорта Закарпатских вин по индивидуальным рецептам. Местные специалисты расскажут вам историю своих вин, ответят на интересующие вопросы. В общем, очень теплая, уютная атмосфера (входит в стоимость тура).

Обед.(самостоятельно) 

Завершением экскурсии станет посещение знаменитых на весь мир термальных бассейнов Закарпатья в с. Косино. 

 На территории комплекса «Термальные воды «Косино» размещены пять бассейнов, три из них термальные. Все они работают в любое время года. Большой термальный бассейн частично заходит в «Королевский зал», где можно, отдохнуть и перейти в чайную комнату, душевую, раздевалку, массажный кабинет или магазин комплекса. Температура в термальных бассейнах +41 ° C. Четвертый бассейн с «Аква – баром», его температура +25 ° C, наполнение – пресная вода. Бассейн с музыкальным сопровождением, выполнен в мексиканском стиле. Пятый, детский бассейн, работает летом. У него размещена детская игровая площадка.Все бассейны окружены лежаками, удобными дорожками, оборудованные фонтанами и подводными гейзерами.

Термальные воды в селе Косино, по составу, являются уникальными не только в Украине, но и во всей Европе за исключением воды, которой лечатся во всемирно известном санатория «Гайдусобосло» (Венгрия). 

Возвращение в отель.

Ужин.

Свободное время (колыба, шашлык, сауна)

!!! Недалеко от отелей находится форелевая ферма, желающие могут участвовать в ловле рыбы с дальнейшим приготовлением её на углях!!!  

Воскресенье.

 08.00. Завтрак.Освобождение номеров.

И… новая встреча с заснеженными Карпатами. Выезд на горнолыжный курорт «Плай».

 10.00 . Прибытие на  «Плай».

 Катание на лыжах, санях, сноубордах, огромное количество горного морозного воздуха, искристый снег, глинтвейн взбодрят любого.

«Плай» или, как его ещё называют,«Маленький Буковель» действует с 2007 года, из года в год достраивается и развивается. На данный момент действует около 6 горнолыжных трасс – от простых до экстримальных. Огромный «плюс» курорта – оборудован системой искусственного заснежинья.

(Подробнее о горнолыжном курорте «Плай» читайте на его официальном сайте).

17.30. выезд в г. Львов.

19.30 – 22.00.Свободное время. Предлагаем ознакомится с вечерней жизнью этого удивительного города, полюбоваться его сказочной архитектурой. Вы подарите себе незабываемые впечатления от посещения колоритных и уже таких известных заведений старого города, как “Криївка ” , “Антикризова кнайпа ” , “Під Синьою Пляшкою “, “Гасова Лямпа “.

22-15.  Выезд в гг.Житомир, Киев.

Понедельник.

Прибытие ориентировочное 6.00 в Киев.

Стоимость тура:   –  Житомир- 1550 грн./чел.

                                       – Киев -1650 грн./чел.

В стоимость входит:

– проезд  Киев-Житомир-Воловец-Житомир-Киев

 – проживание

 – питание: 3 завтрака и 2 ужина

 – услуги сопровождающего

 – медицинская страховка

 Дополнительно оплачиваются:

  • Термальный бассейн – 300 грн./чел. (3 часа)
  • транспортно-экскурсионное обслуживание Воловец-Мукачево-Косино – 150 грн.
  • Прокат горнолыжного снаряжения – от 80 до 150 грн/сутки.

Туроператор оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения объема услуг. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *