День Независимости Украины в Закарпатье: Воловец, Пилипец, Синевир, Шипот, Пикуй, минеральные воды,замки – Шенборнов, Паланок, Термальные бассейны ” Косино”, дегустация закарпатских вин…. 

Продолжительность тура 3 дня/2 ночи

Пятница, 21.08.2020

19:00 сбор группы и выезд из г. Киева (станция метро ” Житомирская”).

21:00 посадка туристов в г. Житомире (площадь Победы); выезд в п.Воловец Закарпатской области.

Суббота,22.08.2020

6.00-7.00 Прибытие в п.Воловец.По прибытию группа расселяется в частных отелях “Надия”, “Гринвич” (в номере душ, туалет, ТВ,), оборудованных в лучших традициях Закарпатья и имеют уютные номера европейского уровня. Отели находятся недалеко от живописного озера Синевир и водопада «Шипот», в долине рек Вича и Воловчика около подножья вершин Темнатик и Плай, на высоте приблизительно 500 метров над уровнем моря. чудесный вид смешанного леса и Карпат придают данной гостинице особый шарм. Неподалеку имеется также подъемники Подобовец и Пилипец. .

Завтрак.

Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением горнолыжного курорта «Пилипец»: подъём на панорамном подъёмнике на обзорную площадку горы Гымба (1491 м.).

Затем Вам предоставится возможность увидеть уникальный водопад Шипот – один из самых полноводных и прекраснейших водопадов не только Закарпатья, но и всей Украины: сверкающими каскадами вода падает с высоты 14 метров. Каждый, стоящий у водопада, обязательно услышит в его шёпоте какую-то из сказочных легенд, которыми так украшены истории экскурсоводов.

Очередной пункт нашей экскурсионной программы – закарпатское село Келечин, в котором находится одно из наибольших на Украине месторождений железистых минеральных вод. В окрестностях села Келечин находятся три минеральных источника, минеральная вода которых отличается очень оригинальным и ярко выраженным специфическим вкусом и.. цветом – ярко-оранжевым. Зрелище фантастическое: минералка вытекает в ручей,

На обратном пути заедем в Национальный парк Синевир, визиткой которого является сказочное озеро Синевир – самое красивое озеро в Украине. Погулять и сделать фотоссесию на Синевире считают своим долгом все туристы Украинских Карпат. Ведь пейзажи озера поражают своим великолепием и чрезвычайно живописной природой, а стройные 150-летние ели на отвесных склонах вокруг озера, кажется, растут прямо из водной глади. Естественно, это место хранит и свою романтически-мифическую историю о несчастной любви графской дочери Синь к пастуху Виру… Кроме того, в 2014 году украинскими кинематографистами был снят художественный фильм ужасов “Синевир”, в основу которого положены страшные истории о племени людей-полупсов, которые до сих пор популярны среди местных жителей.

Обед в колыбе.

Напоследок посетим реабилитационный центр для медведей. Здесь находятся животные, которые подвергались жестокому обращению нерадивыми хозяевами, у которых их забрали, и отправили восстанавливать здоровье в Карпаты.

Возвращение в отель.

Ужин.

Свободное время (по желанию посещение сауны). Желающие могут посетить “форелевую ферму” (частную усадьбу на территории которой есть бассейны, где разводят и выращивают форель), поучаствовать в ловле рыбы, с дальнейшим приготовлением её на углях!!!

Воскресенье, 23.08.2020

Завтрак.

Начинаем наш праздничный день обзором природных красот Закарпатья. Мы предлагаем Вам совершить подъём на гору Пикуй – самую высокую вершина Верховинського Водораздельного Хребта, по которому проходит граница Львовской и Закарпатской областей и самую высокая географическую точку Львовской области (1408 м). Вы пройдёте по одному из популярнейших туристических горных маршрутов, побываете на вершине – месте, к которому привязано много исторических фактов.

Итак, как говорит наш экскурсовод – житель села Беласовица, расположенного у подножья этой горы: “Кто не видел Пикуя, тот не видел ничего!!!”

Начинать восхождение на вершину лучше из села Беласовица.

В ясный солнечный день – вершина, как на ладони, прямо перед нами, с высоким каменным шпилем. Только вот горы обманчивы, кажется, что до неё рукой подать, а впереди еще долгий путь через лес, по очень крутым склонам и камнях…

И вот – мы покорители вершины! С вершины открывается прекрасный панорамный вид на нескольких известных карпатских вершин: Полонина Рувна (1482 м), Острая (1405 м), Стой (1677 м). Четырехметровый столб, который установлен на самой вершине, построен жителями села Гусный еще в 1935 году в честь первого президента Чехословакии Томаша Масарика.

Гора Пикуй имеет форму асимметричного конуса, с одной стороны его склоны пологие, а с другой – крутые. Отвесный обрыв есть со стороны Закарпатья, поэтому вы легко поймете, где какая область. Этот обрыв дает ощущение большого перепада высоты, захватывает дух. И когда стоишь у обрыва, который стремительно идет вниз, то ноги легонько трясутся, адреналина прибывает, потому что это захватывающее зрелище. Но  – БЕЗОПАСНОЕ, не волнуйтесь!

Хорошенько насладившись видами, сделав фотографии на память, и вкусно пообедав на вершине горы, мы отправляемся обратно к пос. Воловец.

Ужин.

Свободное время (колыба, шашлык, сауна)

!!! Недалеко от отелей находится форелевая ферма, желающие могут участвовать в ловле рыбы с дальнейшим приготовлением её на углях!!!

Понедельник, 24.08.2020

С ДНЁМ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ!

Завтрак. Освобождение номеров.

Автобусная экскурсия по Закарпатью с посещением дворца-усадьбы “Замок Шенборнов”.

Элегантный охотничий дворец-замок графов Шенборнов расположен в урочище Берегвар на окраине Чинадиево, что в 10 км от Мукачево. Его смело можно отнести к списку выдающихся архитектурных сооружений Украины. С этим романтическим дворцом, как и со всяким замком, связана грустная история любви одного из представителей графской династии Шенборнов к своей жене. Говорят, что до сих пор призрак оскорблённой ревностью женщины ходит коридорами замка… А ещё интересным можно отметить и то, что за основу проекта замка взят астрономический год: в замке 365 окон (количество дней в году), 52 дымоходов (количество недель в году) и 12 входов (количество месяцев в году). Кроме того, вы услышите множество красивых легенд, связанных и с парком, окружающим этом сказочный дворец. Недаром кинематографисты не проходят мимо этого сохранившегося архитектурного великолепия.

С 1946 г. на территории имения был открыт клинический санаторий “Карпаты”, где лечат сердечно-сосудистые заболевания. Есть бювет с минеральной водой “Поляна Купель”. Здание дворца Шенборнов в настоящее время является одним из корпусов санатория. Внизу у дороги находится железнодорожная станция “Санаторий Карпаты”, которая выполнена в том же романтичном стиле, что и дворец.

Выезд в г.Мукачево. Экскурсия по замку “Паланок” в Мукачево. Замок является одним из ценнейших архитектурно-исторических памятников XIV-XVII столетий.Точная дата основания замка неизвестна, впервые он упоминается в документах, датирующихся XI веком. Сотни штурмов и осад пережил Паланок. Множество раз менял он своих владельцев. Князья и короли, графы и бароны стремились владеть им. Служил замок и королевской резиденцией, и княжескими хоромами, и столицей мятежной Трансильвании, и центром венгерских восстаний против австрийцев, и австрийским форпостом, и хранилищем святой короны, и суровой политической тюрьмой, а в годы СССР в нём 15 лет было профтехучилище сельскохозяйственного профиля. До сих пор это одно из полностью сохранившихся оборонительных укреплений на территории Украины.

Посещение знаменитых на весь мир термальных бассейнов Закарпатья в с. Косино.

На территории комплекса «Термальные воды «Косино» размещены пять бассейнов, три из них термальные. Все они работают в любое время года. Большой термальный бассейн частично заходит в «Королевский зал», где можно, отдохнуть и перейти в чайную комнату, душевую, раздевалку, массажный кабинет или магазин комплекса. Температура в термальных бассейнах +41 ° C. Четвертый бассейн с «Аква – баром», его температура +25 ° C, наполнение – пресная вода. Бассейн с музыкальным сопровождением, выполнен в мексиканском стиле. Пятый, детский бассейн, работает летом. У него размещена детская игровая площадка.Все бассейны окружены лежаками, удобными дорожками, оборудованные фонтанами и подводными гейзерами.

Термальные воды в селе Косино, по составу, являются уникальными не только в Украине, но и во всей Европе за исключением воды, которой лечатся во всемирно известном санатория «Гайдусобосло» (Венгрия).

Кроме того, в комплексе “Термальные воды Косино” работают 7 уникальных саун (аналогов в Украине не существует!), Где Вы сможете отдохнуть и оздоровиться действительно по-королевски. К вашим услугам: Эвкалиптовая сауна, Соляная лисья нора, Травяная сауна, Римская баня, Хамам, Венгерская сауна, Ледяная пещера.

Купаемся, отдыхаем, набираемся сил и заряжаемся позитивом!

В нашем туре по Закарпатью обязательным пунктом программы есть дегустация непревзойденного закарпатского вина,( входит в стоимость тура) которую предлагает частный соко-винный заводик в селе Гать (Береговский район). Здесь в уютном маленьком дворике у Вас будет возможность продегустировать лучшие сорта Закарпатских вин по индивидуальным рецептам. Местные специалисты расскажут вам историю своих вин, ответят на интересующие вопросы. В общем, очень теплая, уютная атмосфера (входит в стоимость тура).

Возвращение  домой.

Зарядившись хорошим настроением прощаемся с гостеприимным Закарпатьем и отправляемся домой.

05:00 (время ориентировочное!) приезд в Киев (03:00 – в Житомир).

Стоимость тура:

  • 2600 грн/чел. для туристов из г.Киева
  • 2300 грн/чел. для туристов из г.Житомира

В стоимость тура входит: проезд (Киев – Житомир – Воловец – Житомир – Киев); питание (3 завтрака, 2 ужина); проживание; медицинская страховка.

Дополнительные услуги: транспортное-экскурсионное обслуживание (300 грн./чел. за три дня!); входные билеты на экскурсионные объекты; сауна.

____________________