Автобусный тур в Закарпатье из Киева на майские праздники

28.04.2019. Воскресенье.

19-00 посадка туристов в г. Киеве ( станция метро ” Житомирская”).

21-00 посадка туристов в г. Житомире ( центральный автовокзал, заправка БРСМ).

29.04.2019. Понедельник. 

≈ 9-00 час. – прибытие в пос.Воловец (небольшое селение, расположенное у подножья украинских Карпат – гор Плай и Темнатик: великолепные пейзажи, чистейший целебный горный воздух …)

Расселение в частном  отеле “Надія” оборудованном  в лучших традициях гостеприимного Закарпатья с уютными номерами европейского уровня.

Отель расположен невдалеке от живописного озера Синевир и водопада «Шипот», в долине рек Вича и Воловчика возле подножия вершин Темнатик и Плай, на высоте около 500 м. над уровнем моря. Великолепный вид смешанного леса и Карпатских гор придают гостиницам особый шарм. Недалеко находятся подъемники Подобовец, Пилипец.

Отель «Надія» (Надежда).

К услугам гостей два двухэтажных коттеджа с номерами со всеми удобствами, рестораном, сауной и парковкой.

В составе отеля 7 номеров «люкс». 8 «полулюксов» и два трехкомнатных номера.

Номер «люкс» – двухкомнатный номер. В номере двуспальная кровать, телевизор (сателлитарное телевидение), холодильник, шкаф для одежды, санузел (туалет, умывальник, душ).

В номере «полулюкс» двуспальная или 2 односпальных кровати, телевизор (кабельное телевидение), шкаф для одежды, санузел (душ, умывальник, туалет). В некоторых номерах есть возможность разместить дополнительное место.

Трехкомнатный номер состоит из двух спален и гостиной. В номере две двуспальные кровати (в спальнях), мягкий уголок (гостиная), телевизор (спутниковое телевидение), холодильник, шкаф для одежды, набор посуды, санузел (туалет, умывальник, душ).

Круглосуточно горячая и холодная вода.

Завтрак.  

Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением горнолыжного курорта «Пилипец»: подъём на панорамном подъёмнике на обзорную площадку горы Гымба (1491 м.).

Затем Вам предоставится возможность увидеть уникальный водопад Шипот – один из самых полноводных и прекраснейших водопадов не только Закарпатья, но и всей Украины: 

сверкающими каскадами вода падает с высоты 14 метров. Каждый, стоящий у водопада, обязательно услышит в его шёпоте какую-то из сказочных легенд, которыми так украшены истории экскурсоводов.

Очередной пункт нашей экскурсионной программы – закарпатское село  Келечин, в котором находится одно из наибольших на Украине месторождений железистых минеральных вод. В окрестностях села Келечин находятся три  минеральных источника, минеральная вода  которых отличается очень оригинальным и ярко выраженным специфическим вкусом и.. цветом – ярко–оранжевым. Зрелище фантастическое: минералка  вытекает в ручей, делая его абсолютно оранжевым!

А также  у Вас будет возможность испробовать на себе лечебные свойства воды Сойминского минерального источника. (Особенностью химического состава холодной углекислой борной среднеминерализированной хлоридно-гидрокарбонатной натриево-кальциевой минеральной воды «Соймы», что делает ее уникальной, является высокое содержание кальция, по сравнению с другими кальциевыми гидрокарбонатными водами, наличие биологически активных концентраций других микроэлементов – марганца, цинка, лития, борной кислоты, железа, что обусловило выделение ее в отдельный Сойминское подтип среди группы вод типа Ессентуки в классификации минеральных вод.)

На обратном пути заедем в Национальный парк Синевир, визиткой которого является сказочное озеро Синевир – самое красивое озеро в Украине. Погулять и сделать фотосессию на Синевире считают своим долгом все туристы Украинских Карпат. Ведь  пейзажи озера поражают своим великолепием и чрезвычайно живописной природой, а стройные 150-летние ели на отвесных склонах вокруг озера, кажется, растут прямо из водной глади. Естественно, это место хранит и свою романтически-мифическую историю о несчастной любви графской дочери Синь к пастуху Виру… Кроме того, в 2014 году украинскими кинематографистами был снят художественный фильм ужасов “Синевир”, в основу которого положены страшные истории о племени людей-полупсов, которые до сих пор популярны среди местных жителей. 

Обед в колыбе. 

Напоследок посетим реабилитационный центр для медведей. Здесь находятся животные, которые подвергались жестокому обращению нерадивыми хозяевами, у которых их забрали, и отправили восстанавливать здоровье в Карпаты.   

Возвращение в отель.Ужин.

Желающие могут посетить “форелевую ферму” (частную усадьбу на территории которой есть бассейны, где разводят и выращивают форель), поучаствовать в ловле рыбы с дальнейшим приготовлением её на углях!!!  

30.04.2019. Вторник.

Завтрак.

Начинаем эту экскурсионную программу посещением дворца-усадьбы “Замок Шенборнов”.

Элегантный охотничий дворец-замок графов Шенборнов расположен в урочище Берегвар на окраине Чинадиево, что в 10 км от Мукачево. Его смело можно отнести к списку выдающихся архитектурных сооружений Украины. С этим романтическим дворцом, как и со всяким замком, связана грустная история любви одного из представителей графской династии Шенборнов к своей жене. Говорят, что до сих пор призрак оскорблённой ревностью женщины ходит коридорами замка… А ещё интересным можно отметить и то, что за основу проекта замка взят астрономический год: в замке 365 окон (количество дней в году), 52 дымоходов (количество недель в году) и 12 входов (количество месяцев в году). Кроме того, вы услышите множество красивых легенд, связанных и с парком, окружающим этом сказочный дворец. Недаром кинематографисты не проходят мимо этого сохранившегося архитектурного великолепия.

С 1946 г. на территории имения был открыт клинический санаторий “Карпаты”, где лечат сердечно-сосудистые заболевания. Есть бювет с минеральной водой “Поляна Купель”. Здание дворца Шенборнов в настоящее время является одним из корпусов санатория. Внизу у дороги находится железнодорожная станция “Санаторий Карпаты”, которая выполнена в том же романтичном стиле, что и дворец. 

Посещение частного соко-винного заводика. У Вас будет возможность продегустировать лучшие сорта Закарпатских вин по старинным традиционным и индивидуальным рецептам. Местные специалисты расскажут вам историю своих вин, ответят на интересующие вопросы, и, конечно же, Вы сможете приобрести понравившиеся сорта вин.

Дегустация вина (входит в стоимость тура)

Завершением  дня станет посещение знаменитых на весь мир термальных бассейнов Закарпатья в с. Косино. 

На территории комплекса «Термальные воды «Косино» размещены пять бассейнов, три из них термальные. Все они работают в любое время года. Большой термальный бассейн частично заходит в «Королевский зал», где можно, отдохнуть и перейти в чайную комнату, душевую, раздевалку, массажный кабинет или магазин комплекса. Температура в термальных бассейнах +41 ° C. Четвертый бассейн с «Аква – баром», его температура +25 ° C, наполнение – пресная вода. Бассейн с музыкальным сопровождением, выполнен в мексиканском стиле. Пятый, детский бассейн, работает летом. У него размещена детская игровая площадка.Все бассейны окружены лежаками, удобными дорожками, оборудованные фонтанами и подводными гейзерами.

Термальные воды в селе Косино, по составу, являются уникальными не только в Украине, но и во всей Европе за исключением воды, которой лечатся во всемирно известном санатория «Гайдусобосло» (Венгрия).

Возвращение в отель. 

Ужин.

Свободное время (колыба, шашлык, сауна)

!!! Недалеко от отелей находится форелевая ферма, желающие могут участвовать в ловле рыбы с дальнейшим приготовлением её на углях!!!  

01.05.2019. Среда.

Завтрак. Освобождение номеров.

Выезжаем  на экскурсию в Верхнюю Грабовницу к Бункеру “Линии Арпада” – военный оборонительный объект времен Второй мировой войны, сооруженный венграми под руководством немцев. Выкопан в толще горы на глубине от 50 до 100 м двумя батальонами пленных румын. Бункер имеет 3 яруса, 4 выхода на поверхность и разветвленную систему ДОТов. Длина тоннелей – около 2 км. Под землей есть источник чистой питьевой воды. Во время войны бункер использовался как госпиталь, склад продуктов и боеприпасов и др. По некоторым данным, это самый большой военный бункер в Европе, который сохранился до наших дней. Сейчас,  для посетителей созданы небольшой музей, винный погреб и экспозиция на историческую тематику. Следует помнить, что в бункере, как в пещере, сохраняется постоянная температура примерно +8 градусов. Крайние элементы: Дукельский перевал на западе и Яблунецкий перевал на востоке.

13.00. выезд в г. Львов.

16.00 – 21.00.Свободное время. Предлагаем ознакомится с вечерней жизнью этого удивительного города, полюбоваться его сказочной архитектурой. Вы подарите себе незабываемые впечатления от посещения колоритных и уже таких известных заведений старого города, как “Криївка ” , “Антикризова кнайпа ” , “Під Синьою Пляшкою “, “Гасова Лямпа “.

Зарядившись  энергией, бодростью и хорошим настроением прощаемся с гостеприимным Закарпатьем и отправляемся домой.  

≈ 21-30  Выезд в гг.Житомир, Киев.

02.05.2019.

Прибытие в гг.Житомир (≈ 04-00 час.), Киев (≈ 06-00 час.)

Стоимость тура (грн./чел.):

  • Киев  – 2400,00 грн./чел.
  • Житомир – 2200,00 грн./чел.    

— Дети до 12 лет с двумя взрослыми в номере – минус 200 грн.

В стоимость входит:

проезд комфортабельным автобусом  Киев-Житомир-Воловец-Житомир-Киев

 – проживание

 – питание: 3 завтрака и 2 ужина

 – услуги сопровождающего, 

 – медицинская страховка

 Дополнительно оплачиваются:

 Транспортно-экскурсионное обслуживание 300 грн/ чел.( за все 3 дня) + входные билеты + обеды. (Входные билеты: Замок Шенборнов – 20 грн./чел.; водопад Шипот – 20 грн./чел.; Косино -термальный бассейн – 400 грн./3 часа),