Встречаем Новый год у подножья гор Закарпатья

29.12.2018. Суббота.

18-30 посадка туристов в г. Киеве ( станция метро ” Житомирская”).

21-00 посадка туристов в г. Житомире ( площадь Победы)).

30.12.2018. Воскресенье.

≈ 9-00 час. – прибытие в пос.Воловец (небольшое селение, расположенное у подножья украинских Карпат – гор Плай и Темнатик: великолепные пейзажи, чистейший целебный горный воздух …)

Расселение в частных отелях “Надія”,  “Гринвич”, ” У Рыбачки Сони” оборудованных в лучших традициях гостеприимного Закарпатья с уютными номерами европейского уровня.

Отели расположены невдалеке от живописного озера Синевир и водопада «Шипот», в долине рек Вича и Воловчика возле подножия вершин Темнатик и Плай, на высоте около 500 м. над уровнем моря. Великолепный вид смешанного леса и Карпатских гор придают гостиницам особый шарм. Недалеко находятся подъемники Подобовец, Пилипец.

Отель «Надія» (Надежда).

К услугам гостей два двухэтажных коттеджа с номерами со всеми удобствами, рестораном, сауной и парковкой.

В составе отеля 8 номеров «люкс». 7 «полулюксов» и два трехкомнатных  номера.

Номер «люкс» – двухкомнатный номер. В номере двуспальная кровать, телевизор (сателлитарное телевидение), холодильник, шкаф для одежды, санузел (туалет, умывальник, душ).

В номере «полулюкс» двуспальная или 2 односпальных кровати, телевизор (кабельное телевидение), шкаф для одежды, санузел (душ, умывальник, туалет). В некоторых номерах есть возможность разместить дополнительное место.

Трехкомнатный номер состоит из двух спален и гостиной. В номере две двуспальные кровати (в спальнях), мягкий уголок (гостиная), телевизор (спутниковое телевидение), холодильник, шкаф для одежды, набор посуды, санузел (туалет, умывальник, душ).

Круглосуточно горячая и холодная вода.

Отель «Гринвич» 4-х этажное здание в центре поселка Воловец, на территории горнолыжного курорта. В отеле 15 номеров. В номере: кровать, шкаф для одежды, санузел, телевизор, балкон, банные принадлежности, отопление, спутниковое ТВ, Wi-Fi. Развлечения в отеле: барбекю, рыбалка, катание на лошадях.

Завтрак.

Начинаем наш новогодний тур по Закарпатью с посещения дворца-усадьбы “Замок  Шенборнов”.

Элегантный охотничий дворец-замок графов Шенборнов расположен в урочище Берегвар на окраине Чинадиево, что в 10 км от Мукачево. Его смело можно отнести к списку выдающихся архитектурных сооружений Украины. С этим романтическим дворцом, как и со всяким замком, связана грустная история любви одного из представителей графской династии Шенборнов к своей жене. Говорят, что до сих пор призрак оскорблённой ревностью женщины ходит коридорами замка… А ещё интересным можно отметить и то, что за основу проекта замка взят астрономический год: в замке 365 окон (количество дней в году), 52 дымоходов (количество недель в году) и 12 входов (количество месяцев в году). Кроме того, вы услышите множество красивых легенд, связанных и с парком, окружающим этом сказочный дворец. Недаром кинематографисты не проходят мимо этого сохранившегося архитектурного великолепия.

С 1946 г. на территории имения был открыт клинический санаторий “Карпаты”, где лечат сердечно-сосудистые заболевания. Есть бювет с минеральной водой “Поляна Купель”. Здание дворца Шенборнов в настоящее время является одним из корпусов санатория. Внизу у дороги находится железнодорожная станция “Санаторий Карпаты”, которая выполнена в том же романтичном стиле, что и дворец. 

Факультативная* (по желанию, для тех туристов, кто не идёт на дегустацию вин) самостоятельно можете осмотреть г.Берегово – центр венгерской культуры и единственному городу Закарпатья, где преобладающим большинством населения являются венгры, а улицы до сих пор обозначаются на двух языках – украинском и венгерском. (Вы можете совершить самостоятельный осмотр одного из самых старинных городов Европы с его яркой и неповторимой историей и уникальной архитектурой: Площадь Фаренца II Ракоци, Графский палац Габора Бетлена, здание «имперского «комитатского суда», дома-близнецы: дворец Кубовича и дворец Мейгеша. Готический костел 15 века, расположенный в самом центре городка, ресторан “Золотая пава”, великолепные винные погреба, бывший дворец в стиле необарокко на центральной площади; посетить музея Береговщины.) 

Неотъемлемой частью истории города Берегово является виноделие. Об уникальности Вы узнаете, посетив винный погреб «Старый  подвал»,  где Вы можете продегустировать известные далеко за пределами края 

местные вина, опробовать местные копченные закуски к ним, натуральный сок, а также осмотреть старинный действующий винный подвал, вырубленный в скале горы ещё в XVI веке,  устройства для приготовления вина и, конечно же, приобрести понравившиеся сорта вин.

Завершением последнего дня уходящего 2016 года станет посещение знаменитых на весь мир термальных бассейнов Закарпатья в с. Косино. 

На территории комплекса «Термальные воды «Косино» размещены пять бассейнов, три из них термальные. Все они работают в любое время года. Большой термальный бассейн частично заходит в «Королевский зал», где можно, отдохнуть и перейти в чайную комнату, душевую, раздевалку, массажный кабинет или магазин комплекса. Температура в термальных бассейнах +41 ° C. Четвертый бассейн с «Аква – баром», его температура +25 ° C, наполнение – пресная вода. Бассейн с музыкальным сопровождением, выполнен в мексиканском стиле. Пятый, детский бассейн, работает летом. У него размещена детская игровая площадка.Все бассейны окружены лежаками, удобными дорожками, оборудованные фонтанами и подводными гейзерами.

Термальные воды в селе Косино, по составу, являются уникальными не только в Украине, но и во всей Европе за исключением воды, которой лечатся во всемирно известном санатория «Гайдусобосло» (Венгрия).

Возвращение в отель. 

Ужин.

Свободное время (колыба, шашлык, сауна)

!!! Недалеко от отелей находится форелевая ферма, желающие могут участвовать в ловле рыбы с дальнейшим приготовлением её на углях!!!  

31.12.2018. Понедельник.

Завтрак. 

Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением горнолыжного курорта «Пилипец»: подъём на панорамном подъёмнике на обзорную площадку горы Гымба (1491 м.).

Затем Вам предоставится возможность увидеть уникальный водопад Шипот – один из самых полноводных и прекраснейших водопадов не только Закарпатья, но и всей Украины: 

сверкающими каскадами вода падает с высоты 14 метров. Каждый, стоящий у водопада, обязательно услышит в его шёпоте какую-то из сказочных легенд, которыми так украшены истории экскурсоводов.

На обратном пути заедем в  закарпатское село  Келечин, где находится одно из наибольших на Украине месторождений железистых минеральных вод. В окрестностях села Келечин находятся три минеральных источника, минеральная вода  которых отличается очень оригинальным и ярко выраженным вкусом и.. цветом – ярко-оранжевым. Зрелище фантастическое: минералка  вытекает в ручей, делая его абсолютно оранжевым!

При желании, весь этот день Вы можете посвятить катанию на лыжах и санках на ГК “Пилипець”!!!

Возвращение в отель. Подготовка к встрече Нового 2019 года.

Встреча Нового 2019 года!

Сказочные заснеженные горы, многолетние традиции и изысканная закарпатская кухня – идеальное место для встречи самого волшебного праздника в году.

Для Вас – праздничный банкет, развлекательная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, тематические игры, хоровод вокруг закарпатской ёлки, новогодний фейерверк! 

01.01.2019. Вторник.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Поздний завтрак.

И… новая встреча с заснеженными Карпатами. Выезд на горнолыжный курорт “ПИЛИПЕЦ”. Катание на лыжах, санях, сноубордах, огромное количество горного морозного воздуха, искристый снег, глинтвейн взбодрят любого от приятной, но всё же усталости Новогодней ночи.

Уверены, что активно проведённый первый день 2018 года оставит неизгладимые впечатления и вдохновит на активное проведение всего года!

Возвращение в отель. 

Ужин.

Свободное время (колыба, шашлык, сауна)

!!! Недалеко от отелей находится форелевая ферма, желающие могут участвовать в ловле рыбы с дальнейшим приготовлением её на углях!!!  

02.01.2019. Среда.

 Завтрак. Освобождение номеров.

Последний день нашего тура мы проведём на склонах заснеженных вершин горнолыжного комплекса «Плай»: катание на лыжах, санках, сноубордах.

“Плай” или, как его ещё называют,«Маленький Буковель» действует с 2007 года, из года в год достраивается и развивается. На данный момент действует около 6 горнолыжных трасс – от простых до экстримальных. Огромный «плюс» курорта – оборудован системой искусственного заснежинья. (Подробнее о горнолыжном курорте «Плай» читайте на его официальном сайте http://plaj.at.ua).

17.00. выезд в г. Львов.

19.00 – 22.00.Свободное время. Предлагаем ознакомится с вечерней жизнью этого удивительного города, полюбоваться его сказочной архитектурой. Вы подарите себе незабываемые впечатления от посещения колоритных и уже таких известных заведений старого города, как “Криївка ” , “Антикризова кнайпа ” , “Під Синьою Пляшкою “, “Гасова Лямпа “.

Зарядившись новогодней энергией, морозной бодростью и хорошим настроением прощаемся с гостеприимным Закарпатьем и отправляемся домой:

В суету городов и в потоки машин

Возвращаемся мы – просто некуда деться –

И спускаемся вниз с покоренных вершин,

Оставляя в горах свое сердце…

≈ 22-00  Выезд в гг.Житомир, Киев.

03.01.2019

Прибытие в гг.Житомир (≈ 04-00 час.), Киев (≈ 06-00 час.)

Стоимость тура (грн./чел.): 

 Типы номеров: «Надія»  « У Рыбачки Сони» “Гринвич”
                     Стоимость (грн./чел.):
Трёх- Четырёхместный номер  2950 2850 2950
Двухместный номер 3150 3050 3150

Дети до 12 лет минус 100 грн/ чел.!

В стоимость входит:

проезд комфортабельным автобусом еврокласса: Киев-Житомир-Воловец-Житомир-Киев

 – проживание

 – питание: 4 завтрака и 2 ужина

 – услуги сопровождающего

 – медицинская страховка

 Дополнительно оплачиваются:

  • Новогодний банкет:-  750 грн. (дети до 12 лет –  550 грн.);

 Транспортно-экскурсионное обслуживание 300 грн/ чел.( за все 4 дня).

   Входные билеты: Замок Шенборнов – 20 грн./чел.; водопад Шипот – 20 грн./чел.; 

   Билеты на подъёмники горнолыжных курортов Пилипець, Изки, Плай.

  . Дегустация вин – 120 грн./чел. 

  • Термальный бассейн – 400 грн./3 часа 
  • Прокат горнолыжного снаряжения – от 150 до 300 грн/сутки.

Туристическое агенство оставляет за собой право изменять порядок, количество, время экскурсий и заменять их на равноценные.