Православное Рождество у подножья гор Закарпатья

04.01.2020.

В 19.00 осуществляется посадка группы туристов в городе Киеве на станции метро “Житомирская” – напротив “Инфинити”.

В 21.00 происходит посадка туристов в городе Житомире на площади Победы.

05.01.2020.

Около 9-00 часов группа прибывает в поселок Воловец, который является небольшим селением, расположенном у подножья гор Плай  и Темнатик (подножье Украинских Карпат).

По прибытию группа расселяется в частном  отеле  “Троянда” .

Завтрак.

После завтрака туристическая группа отправляется на автобусно-пешеходную экскурсию с посещением горнолыжного курорта «Пилипец». Осуществляется подъем на панорамном подъемнике на обзорную площадку горы Гымба, высота которой 1491 метров. 

После этого туристам предоставляют возможность посмотреть на уникальный водопад «Шипот», который считается одним из самых полноводным и прекрасных водопадов не только на Закарпатье, но и во всей Украине. Вода сверкающими каскадами падает с высоты 14 метров. Каждый человек, который стоит возле водопада, сможет услышать одну из сказочных легенд, которыми украшены истории экскурсоводов.

На обратном пути туристы смогут заехать в закарпатское село Келечин, в котором есть одно из самых больших на Украине месторождений железистых минеральных вод. В селе Келечин есть три минеральных источника, а минеральная вода их отличается оригинальным, ярко выраженным вкусом и цветом – ярко-оранжевым. Восхитительное зрелище – минеральная вода вытекает в ручей и делает его оранжевым! 

После экскурсии группа туристов возвращается в отель. 

Рождественский ужин. В Сочельник (предпраздничный день), как и в старину по домам ходят ряженые, распевающие колядки

06.01.2020.

Завтрак. 

Рождественский тур по Закарпатью продолжается посещением дворца-усадьбы «Замок Шенборнов».

Элегантный охотничий дворец-замок графов Шенборнов располагается в урочище Берегвар на окраине Чинадиево, что находится в десяти километрах от города Мукачево. Его можно отнести к списку выдающихся архитектурных сооружений Украины. С этим дворцом связана грустная и романтическая история любви одного из представителей графской династии Шенборнов к своей же жене. Поговаривают, что и к этому времени призрак женщины, оскорбленной ревностью, ходит по коридорам замка. Интересным выдается и тот факт, что за основу проекта замка был взят астрономический год: в замке имеется 365 окон – за количеством дней в году, 52 дымоходов – количество недель в году, а также 12 входов – за количеством месяцев в году. Более того, у вас будет уникальная возможность услышать много красивых легенд, которые связаны с парком, который окружает этот сказочный дворец. Ведь не зря кинематографы не могут пройти мимо этого сохранившегося архитектурного великолепия.

Начиная с 1946 года на территории имения открыли клинический санаторий «Карпаты», где происходит лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Тут есть бювет с минеральной водой «Поляна Купель». В настоящее время здание дворца Шенборнов есть одним из корпусов санатория. Внизу у дороги имеется железнодорожная станция «Санаторий Карпат», которая была выполнена в том же романтическом стиле, что и сам дворец.

Дегустация вина и натурального виноградного сока в виноом подвале с возможностью купить.

Виноделие является неотъемлемой частью города Берегово. Об его уникальности можно узнать после того, как посетите винный погреб «Старый подвал», в котором представится возможность продегустировать известные вина, которые знают и далеко за пределами края,опробовать местные копченные закуски, натуральный сок, а также посмотреть старинный винный погреб, который и нынче действует. Он был вырубленный в скале горы еще в 16 веке. Туристы смогут посмотреть на все устройства, которые используют для приготовления вина и, конечно же, приобрести сорта вин, которые вам понравятся.

Посещение термальных бассейнов, известных на весь мир в селе Косино (Закарпатье), станет завершением экскурсионного дня. 

На территории комплекса «Термальные воды «Косино» имеется пять бассейнов, а три из них термальные. Они все могут работать в любое время года. Большой термальный бассейн частично заходит в «королевский зал», где туристы смогут отдохнуть и перейти в чайную комнату, раздевалку, душевую, в массажный кабинет или же в одни из магазинов комплекса. Температура в термальном бассейне составляет +41 градус. Четвертый бассейн с «Аква-баром», температура этого бассейна – +25 градусов, наполнена пресной водой. Бассейн имеет музыкальное сопровождение и выполнен в мексиканском стиле. Пятый, детский бассейн работает только летом. Возле него имеется детская игровая площадка. Все пять бассейнов окружены лежаками, удобными дорожками, и оборудованы фонтанами, а также подводными гейзерами.

Термальные воды в Косино по своему составу являются уникальными не только в Украине, но и во всей Европе за исключением воды, с помощью которой лечатся во всемирно известном санатории «Гайдусобоспо» в Венгрии.  

 

 После экскурсии группа туристов возвращается в отель. 

Празднечній Ужин.

07.01.2020.

Завтрак.

После завтрака туристы освобождают свои номера.

Заключающий день тура туристы проведут на склонах заснеженных вершин горнолыжного комплекса «Плай». Там у группы будет возможность покататься на лыжах, санках и на сноубордах.

 

 В 15.30 группа выезжает в город Львов.

В 17.00 – 20.30 туристы имеют свободное время в городе. Группе будет предложено ознакомиться с жизнью вечернего и удивительного города, а также полюбоваться его сказочной архитектурой. Вы получите незабываемые впечатления от того, что посетите колоритные и известные заведения старого города: «Криївка», “Антикризова кнайпа ” , “Під Синьою Пляшкою “, “Гасова Лямпа “.

Не стоит также забывать, что на сегодняшний день Рождество является одним из самих главных православних праздников. Во Львове у вас будет возможность стать учасником уличных театрализованных представлений – вертепов, где показывают историю рождения Иисуса Христа.

После того, как вы зарядитесь энергией Рождества, морозной бодростью, а также хорошим настроением, вы попрощаетесь с гостеприимным Закарпатьем и отправитесь домой.

≈ 21-00 Выезд в гг.Житомир, Киев.

08.01.2020.

Прибытие в гг.Житомир (≈ 04-00 час.), Киев (≈ 06-00 час.)

Стоимость тура (грн./чел.):

  • 3-х и 4-хместный номер (поселение от 3 до 5 чел.) –  2700 грн./чел.
  • 2-хместный номер –  2800 грн./чел.

                               

 Дети до 12 лет минус 100 грн/ чел.!

В стоимость входит: 

– проезд комфортабельным автобусом еврокласса: Киев-Житомир-Воловец-Житомир-Киев

– проживание: 3 дня/2 ночи

– питание: 3 завтрака и 1 ужин

– услуги экскурсовода и сопровождающего

– медицинская страховка

Дополнительно оплачиваются:

Транспортно-экскурсионное обслуживание 350 грн/ чел.( за все 3 дня). Дети до 10 лет – 150 грн.

· Рождественский ужин – уточняется.

 Входные билеты: Замок Шенборнов – 15 грн./чел.; водопад Шипот – 15 грн./чел.; 

   Билеты на подъёмники горнолыжных курортов Пилипець, Изки, Плай.

· Термальный бассейн – 450 грн./3 часа 

· Прокат горнолыжного снаряжения – от 100 до 300 грн/сутки.

Туристическое агенство оставляет за собой право изменять порядок, количество, время экскурсий и заменять их на равноценные.